Saturday, September 6, 2014

SOYA RUQYAH QHI



























Kandungan dan manfaat kedelai untuk kesehatan tubuh : Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang banyak dimanfaatkan bagian buahnya sebagai bahan dasar pembuatan aneka jenis bahan makanan seperti tahu, tempe, minyak, kecap, susu kedelai, dan makanan ringan lainnya. Pembudidayaan tanaman ini diperkirakan sudah dilakukan ± 3500 tahun lalu di sekitar wilayah asia timur.
Manfaat kedelai bagi manusia sangat besar sekali, kedelai merupakan salah satu sumber utama protein dan minyak nabati. Kandungan protein dalam kedelai berkisar antara 35-38%, bahkan dalam varietas unggul bisa mencapai 40-44% ( koswara,1995 ).

Kegunaannya insya Allah                                                

Mencegah Penuaan Dini (Anti Aging)                           
Minuman Anti Kanker                                                       Minuman untuk Vegetarian            
Mencegah Migraine                                                           Minumam untuk Penderita Autisme
Hambat Menopause & Cegah Osteoporosis              Koroner, dan Stroke
Mencegah Diabetes Melitus                                            Mengatasi Intolerensi Laktosa
Mencegah Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung      Mengurangi Kadar Kolesterol Darah

Berikut adalah beberapa manfaat kedelai bagi kesehatan tubuh manusia :
Kedelai berperan sebagai salah satu bahan makanan untuk pemenuhan gizi . manfaat kedelai lainnya yaitu dapat digunakan sebagai obat untuk mencegah kanker dan jantung koroner, hal ini dikarenakan kandungan phenolik dan asam lemak tak jenuh pada kedelai bisa menghalangi munculnya nitrosamin pemicu kanker.

Letichin yang terkandung dalam kedelai bermanfaat untuk menghancurkan timbunan lemak dalam tubuh sehingga dapat menekan resiko penyakit darah tinggi dan juga diare. Zat Anti oksidan dalam kedelai dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang masuk kedalam tubuh. Kandungan insitol dalam kacang kedelai berperan untuk melindungi tubuh dari serangan diabetes. Kedelai mengandung Isoflavon sebagai salah satu antiokdisan yang terbukti secara klinis dapat mengatasi berbagai masalah pada tubuh antara lain : gangguan metabolisme tubuh dan pencernaan, obesitas, tekanan darah tidak stabil dll. Sejumlah vitamin dalam kedelai dapat membantu melancarkan fungsi organ penglihatan serta membantu pertumbuhan tulang. Kalsium, fosfor, zat besi dan lainnya dalam kedelai membantu memperkuat struktur tulang dan gigi, juga berperan dalam meningkatkan sistem daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit.

Mengenai kandungan dan manfaat kedelai bagi kesehatan. Tentunya masih banyak manfaat dari kedelai lainnya yang belum di sebutkan diatas. Silahkan anda mencari sumber lainnya untuk memperkaya pengetahuan anda.

minuman ini insya Allah sudah di ruqyah .           isi 10 shacet @18 gram

CARA PAKAI :
Sobek / buat seperti susu
Seduh seperti biasa
bisa pakai madu
2 x sehari

0 comments:

Post a Comment